【常识】蟋蟀是靠什么发出鸣叫声的?

俊杰公考微课堂2018-12-05 14:54:03

常识记忆20道

1、蟋蟀是靠什么发出鸣叫声的?

答案:翅膀

2、目前我国商业、旅游、娱乐用地的土地使用权出让的最高年限是?

答案:40

3、“黄梅戏”是哪个省的地方戏?

答案:安徽

4、在《诗经》的主要表现手法中,“兴”是指

答案:联想

5、乌鱼蛋是什么?

答案:雌墨鱼卵巢干制品

6、“井底之蛙”典故中,哪种动物告诉了井底之蛙海的广阔无垠?

答案:鳖

7、以下没有对废电池环境管理立法的国家是?

答案:中国

8、《洛神赋图》是谁的作品?

答案:顾恺之

9、不等腰直角三角形中对着直角的边叫做?

答案:弦

10、孔泰发明的现在通用的铅笔是由石墨和什么混合制成的?

答案:粘土

11、金字塔建在尼罗河的?

答案:西岸

12、最古老的医院是设在?

答案:教堂里

13、飞机猛然拉起,飞行员容易出现?

答案:黑视

14、中国象棋的双方各有几种棋子?

答案:七种

15、世界上第一部成文宪法是?

答案:美国宪法

16、奥林匹克运动会的口号是?

答案:更快、更高、更强

17、我国最早制造飞机的人是?

答案:冯如

18、兴凯湖是哪两个国家共有?

答案:中俄

19、玻璃杯是薄的容易爆破(倒开水时炸破),还是厚的容易爆破?

答案:厚的

20、我国女排曾经夺得“五连冠”。她们第一次夺冠是在哪次赛事上?

答案:第3届排球世界杯赛

↓↓↓扫描下面二维码,获取免费试听资格!

【俊杰教育-邵维雄】